О ресторане

История, имя которой - Макс Брой, началась в 2014 году.

В начале года, на 2 этаже нового здания по адресу: улица Дзержинского, дом 11, пустовало огромное помещение, и ничего не говорило о том, что здесь, совсем скоро, появится культовое место отдыха и новая концертная площадка.
Весной создатели ресторана оказались в Мюнхене, в компании потомственных пивоваров - семьи Caspary. Именно там, родилась идея о создании немецкого ресторана-пивоварни в древнем городе Владимир.
Вскоре закипела работа. Красивая идея начала быстро воплощаться в жизнь.
По дизайну, разработанному так же семьёй Caspary с нуля, создавались неповторимые интерьеры.
Мебель из массива дерева была привезена из Германии и заняла полагающееся ей место.

Вскоре на нескольких грузовиках прибыла пивоваренная установка фирмы Caspary. Для её размещения пришлось даже разобрать стену здания. Над установкой и настройкой этого оборудования трудилась команда мюнхенских инженеров.
В итоге, всё было установлено и настроено. С русским старанием и немецкой точностью, ресторан был подготовлен к приёму гостей.
Параллельно с созданием интерьеров и установкой пивоварни шла работа по разработке имени бренда и фирменного логотипа. Было множество вариантов названия в немецком стиле: Die dunkle Straße - Тёмная улица, Полулайнер по аналогии с пивоварней в Мюнхене – Paulaner. В итоге решили остановиться на коротком и понятном для жителей города названии - Max Brau.
На разных вариантах дизайна логотипа будущего ресторана были и пивные кружки, и довольные дамы с пышными формами и многое другое. В результате решили, что логотип так же, как и название должен быть понятным и лаконичным, так появился нынешний логотип с колосьями ячменя – символом пивоварения.    

Огромный, атмосферный, уникальный ресторан – пивоварня Макс Брой впервые распахнул свои гостеприимные двери 15 августа 2014 года. Восторг посетителей не знал предела. Задумка была воплощена в жизнь на 100%, и она пришлась по душе многим.
С первого дня работы абсолютным хитом стало пиво собственного производства. Это не удивительно, ведь для его изготовления Макс Брой всегда использует высококачественный, немецкий, ячменный солод. Весь первый год работы, пивоваренным оборудованием управлял потомственный пивовар Ханс Маухар. Его подмастерьем был наш пивовар Сергей, который перенял от него все навыки и секреты таинства пивоварения.
Вскоре кроме пива в ресторане появилась ещё одна фишка – это концерты всевозможных музыкантов. Для них была специально оборудована сценическая площадка с профессиональным звуковоспроизводящим и световым оборудованием.

Сейчас Макс Брой легендарное место отдыха, здесь можно вкусно и сытно поесть, выпить кружку настоящего немецкого пива и насладится живой музыкой в исполнении профессионалов